Sampieri, Frantoio Penna

Sampieri

Frantoio Penna

Dalla S.P. 66 Sampieri – Marina di Modica, scavalchiamo il Pantano Pisciotto arrivando all’imbocco della traversa che conduce alla struttura alberghiera nota come “Baia Samuele”; da qui arriviamo ad un bivio in cui, alla nostra destra raggiungiamo un tornante su cui si affaccia il “Frantoio Penna”. Esso era un edificio costruito nel 1901 appartenente un tempo ai baroni Penna, che al suo interno ospitava uno stabilimento per la produzione di olio d’oliva. Oggi l’antico frantoio, dopo importanti opere di restauro, è divenuto sede di una struttura ricettiva.

Il palmento è raggiungibile da un cancello che conduce ad un cortile interno, in cui si affacciano gli edifici che lo componevano di cui un caseggiato posto proprio a ridosso della curva sopracitata formato da semplici finestre rettangolari e da un accesso della medesima forma, mentre il “frantoio” vero e proprio è formato da un edificio con tetto spiovente ad accesso arcuato, all’interno del quale vi sono ancora le aree che componevano l’antico stabilimento molitorio.

Per informazioni più dettagliate visitate il sito web http://antico-frantoio-penna.sampieri.hotels-sicily.net/.

Torna indietro

Torna alla pagina “Donnalucata – Cava d’Aliga – Sampieri”

Torna alla pagina principale di Scicli